вторник, 2 января 2018 г.

Станция Конаковский Мох

Второе Моховое
Что такое Конаковский Мох.

Это населённый пункт?

- Нет,это железнодорожная станция Ленинградского направления Октябрьской железной дороги.На станции делают остановку электропоезда,следующие по маршруту Москва Ленинградская - Конаково ГРЭС (и обратно Конаково ГРЭС - Москва Ленинградская).



Конаковский Мох


Какие населённые пункты находятся поблизости?

В непосредственной близости от станции находится посёлок сельского типа "Второе Моховое" а также многочисленные дачные посёлки. Справа от станции по ходу движения поездов из Москвы,расположены СНТ Восход,Урожай,Строитель,Мечта и Тверь.Слева от станции на расстоянии 2.5-3 км расположены СНТ Русь,Поляна,Конаковское,Онега.



Добавьте подпись

Поворот к СНТ Поляна и Русь
На расстоянии 6 км слева от станции находится деревня Вахонино и Конаковское шоссе до которого можно добраться пешком или на транспорте по узкой безымянной асфальтированной дороге 28Н-0785,которая проходит рядом со станцией.

Дорога 28Н-0785


Ферма в Карла Маркса
Благодаря большому количеству дачных посёлков,на станции практически всегда многолюдно,но наибольшую популярность Конаковский Мох получает каждое лето во время проведения музыкального фестиваля Нашествие.Фестиваль проводится на полях,расположенных рядом с деревнями Вахонино,Искрино,Карла Маркса,в непосредственной близости от Конаковского шоссе и дороги 28Н-0785.

Пешком от станции до места проведения фестиваля можно дойти за 30-40 минут преодолев расстояние 4 км.

Нашествие 2017

Нашествие 2017
Смотрите карту:



Какие магазины находятся поблизости?

Рядом с железнодорожной платформой находится небольшой магазин в котором можно приобрести продукты,в том числе табак и алкоголь.Значительно больший по размеру продовольственный магазин находится справа от станции (5 минут пешком).Этот магазин называется Эльмира. Здесь к оплате принимают банковские карты. Также в этом  магазине есть платёжный терминал. Рядом с продовольственным магазином находится хозяйственный магазин.

В дачный сезон на территории некоторых дачных посёлков работают небольшие магазины. К примеру в СНТ  Онега и Поляна. Цены в этих магазинчиках значительно выше,чем в супермаркетах а ассортимент товаров весьма скудный.

Ближайшая аптека (по моим сведениям) находится в деревне Вахонино. Также в Вахонино находится супермаркет Кнакер и ещё несколько продуктовых магазинов и магазинов строительных материалов.Также в Вахонино работает медицинский работник (фельдшер).

А вот ближайший банкомат Сбербанка и больница находятся в Конаково.

Супермаркет Кнакер
Магазин стройматериалов в Вахонино


Осенью 2017 года я сделал несколько видеозарисовок во время велосипедных прогулок в этой местности.

Фильм: Поездка на велосипеде на станцию Конаковский Мох



Еду со стороны Конаковского шоссе по дороге 28Н-0785 к станции Конаковский Мох за железнодорожный переезд.Здесь как раз вы увидите как выглядит Второе Моховое,магазин Эльмира,СНТ Восход,Урожай,Тверь.

Фильм: Золотая осень.Поездка на велосипеде в деревню Вахонино.



Еду со стороны станции по дороге 28Н-0785 в сторону Конаковского шоссе.Здесь находятся СНТ Конаковское,Онега,Поляна,Русь.По дороге заехал на место проведения фестиваля Нашествие.Затем доехал до супермаркета Кнакер и после покупок  поехал обратно.

И на сегодня последний вопрос:
Так все-же растёт ли здесь собственно,мох и как он выглядит?

- Конечно,растёт.Называется Сфагнум (торфяной мох).
Фото

Более подробно читайте в следующих статьях.

Для тех кто интересуется животным и растительным миром,рекомендую посетить мою интернет-энциклопедию Гелиосфера http://www.geliosfera.com/

3 комментария:

  1. Здравствуйте! Недавно были на Станции Конаковский Мох, там было очень красиво и интересно. Сейчас, когда читаю эту статью, вспоминаю все моменты тех дней. Админ, я вам благодарен за эту статью, так как настроение поднялось. Лайк:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий,Аня.Приезжайте почаще!

      Удалить
  2. Мы проездом останавливались там на четыре дня. Очень понравилась природа и дружелюбные люди. Хорошо отдохнули и набрались сил и впечатлений.

    ОтветитьУдалить

Дорогу на фестиваль Нашествие 2018 отремонтируют

Дорогу на фестиваль Нашествие-2018 отремонтируют к лету? В Конаковском районе Тверской области продолжается ремонт Конаковского шо...